Связатьсяверсия сайта для слабовидящих(495) 504-14-44 (приемная комиссия), (495) 504-15-37
5-й Войковский проезд, д. 24 (м. Войковская)

Кому:АМИКуда:125212, г.Москва,п/о 125212, а/я 206

Кирилл Кузьмин: "Ошибка вратаря может решить исход матча"

Журнал "Вестник АМИ" взял интервью у студента нашего института Кузьмина Кирилла, вратаря молодежной хоккейной команды "Мамонты Югры" (Ханты-Мансийск).

kuzmin-kirill-3

- Добрый день, Кирилл! Расскажите, как начиналась Ваша спортивная карьера в хоккее?

– Добрый день! Сам я родом из Новокузнецка – города, сами понимаете, хоккейного. Однако начал заниматься хоккеем я уже в Кемерово, куда мы всей семьей переехали. Отец предложил мне записаться в секцию хоккея: мне там понравилось, и я стал активно заниматься. Причем начинал я вовсе не в воротах, а в атаке - на позиции центрального нападающего. Из Кемерово спустя два года мы перебрались в Москву, где я вначале пробовал пробиться в легендарную школу ЦСКА. В школу ЦСКА меня не взяли, но я и не думал опускать руки, и отец привел меня на просмотр в «Динамо». Тренером там был Александр Николаевич Филиппов, именно он углядел во мне задатки голкипера и предложил встать в ворота. Сейчас я, конечно, очень благодарен ему за этот выбор, предрешивший мою судьбу. В дальнейшем я ни разу не пожалел о том, что стал именно вратарем.

– Насколько трудным оказался для Вас переход из атаки в ворота?

– Надо уточнить, что на момент моего старта в «Динамо», я еще даже в школу не ходил. И в таком детском возрасте смена амплуа далась относительно легко. В каком-то плане, играть в воротах показалось проще. Но, с другой стороны, работа голкипера тоже очень тяжелый труд, особенно в плане психологии, потому что любая ошибка вратаря может решить исход матча.

kuzmin-kirill-2

- Как Вы оказались в Ханты-Мансийске?

- С 2008 года я играл в мытищинском "Атланте". Могу сказать, что именно там я сформировался как хоккеист, и хочу выразить благодарность всем своим тренерам. Этим летом ко мне поступило более выгодное предложение из Ханты-Мансийска, из хоккейного клуба "Мамонты Югры". Посоветовавшись с родителями и агентом, я быстро принял решение о смене клуба.

- А где выступает клуб «Мамонты Югры»?

- В Молодежной хоккейной лиге. В МХЛ принимают участие игроки до 21 года, а потом, в силу возраста, ребят могут забрать в основную команду Континентальной лиги КХЛ.

– Вспомните о своих первых днях в Ханты-Мансийске: насколько тяжело пришлось?

– Поначалу мне пришлось очень непросто, но вместе со мной была цель – во что бы то ни стало пробиться в состав «Мамонты Югры». Я к этому очень стремился и, к счастью, мне это удалось. Теперь буду доказывать, что я по праву занимаю место в основном составе команды, и буду задаваться новыми целями.

kuzmin-kirill-4

- Какие цели у Вас на этот сезон?

- Хочется помочь команде пройти в плей-офф и завоевать Кубок Харламова. Ну и, конечно, пробиться в основную команду "Югра" - для этого нужно выкладываться на всех тренировках.

- Приглашали ли Вас к себе зарубежные клубы? А хотелось бы вообще поиграть, например, в Европе?

- Пару лет назад я хотел попробовать свои силы в США или Канаде, но я опасался того, что я не буду расти дальше как игрок. Я знаю многих ребят, которые туда переехали и так и не смогли заиграть на хорошем уровне. В Европе я не хотел выступать, потому что там уровень игры ниже.

- Какие планы на будущее? Как долго планируете играть в хоккей? Готовы ли Вы посвятить этому всю свою жизнь?

- В первую очередь хочу пробиться в основную команду КХЛ, я понимаю, что для этого нужно еще очень много работать. Конечно, я готов отдать хоккею всего себя: я играю уже почти 15 лет и останавливаться в ближайшее время не собираюсь. А вообще лет до сорока было бы неплохо продолжать хоккейную карьеру. Главное, чтобы было поменьше травм. 

- Кирилл, надеемся, что Ваша мечта сбудется, и в следующий раз мы сможем взять интервью у Вас как новобранца КХЛ. Удачи Вам!

- Спасибо! Буду стараться!

kuzmin-kirill-5

ФК АМИ

Промо ролик МФК "АМИ"

mfk-ami2

Самая крупная победа МФК "АМИ". Обзор матча.

MFK-AMI3

Статистика

Просмотры материалов : 2438315