Связатьсяверсия сайта для слабовидящих8 (496) 613-22-54 (межвузовская приемная комиссия)
8 (495) 504-15-37 (Академический Международный Институт)
Кому: АМИКуда:125212, г.Москва, п/о 125212, а/я 206

Денис Кутин: "Футболисту нужно развивать все качества"

Журнал "Вестник АМИ" взял интервью у студента нашего института Кутина Дениса. В свои 20 лет он играет в ФК «Спартак», одном из сильнейших и престижнейших клубов Премьер-Лиги России по футболу. С 2010г. Денис играл за молодёжный состав «Спартака», а с 2013г. за вновь созданную команду «Спартак-2»

Kutin_Denis_1

- Денис, расскажите, пожалуйста, о своей команде, о ее задачах и готовности к новому сезону.

- Наша команда «Спартак»-2» была основана летом 2013г. из игроков молодежного состава «Спартака» и была заявлена в первенстве второго дивизиона в зоне «Центр». Приоритетной задачей является подготовка кадров для основного состава и вывести «Спартак-2» в Первый дивизион. К новому сезону команда готова, задачи остаются прежними, для нас важно побеждать в каждом матче и мы сделаем для этого всё возможное.

Kutin-Denis-50

Kutin_Denis_2

- Расскажите немного о себе, с какого возраста начали заниматься футболом?

- С самого детства я очень любил играть в футбол. В нашей семье всегда особое место занимал спорт, дед профессионально занимался конькобежным спортом, отец - немного боксом, сестра -  прыжками в воду. В мой первый футбольный клуб «Сокол» меня привел отец в 6 лет. С тех пор для меня футбол - это не просто спорт, это – жизнь! Я благодарен своим первым тренерам Емельянено Е.В., Потапову А.В., Дмитриеву М.А. и другим за то, что они научили меня футбольным азам. На одном из турниров меня заметил тренер футбольной Академии им. Коноплева А.Н.Бобров и пригласил в Академию для дальнейшего обучения под его руководством. Наша команда была неоднократным победителем российских и международных турниров.

Kutin_Denis_29

- В ФК «Спартак» Вы пришли из ФШ «Чертаново»?

- Да, после приглашения нашего тренера работать в Москве, многие ребята последовали за ним, в том числе и я. С Александром Николаевичем, царство ему небесное, мы продолжали дальше совершенствовать своё мастерство и добиваться футбольных успехов. После окончания школы, мне предложили заключить 3-х летний контракт с самым престижным и титулованным клубом Премьер-лиги ФК «Спартак»

Kutin_Denis_4 Kutin_Denis_5

- В каких турнирах участвовали, обучаясь в ФШ « Чертаново»?

- Выиграли Первенство Москвы по своему году, в составе Сборной Москвы заняли первое место на Спартакиаде, вызывался в юношескую сборную под руководством Игоря Симутенкова.

Kutin_Denis_6 Kutin_Denis_7

- На каких позициях чаще всего играли?

- Начинал центральным полузащитником, потом перевели в центр защиты, а сейчас играю крайнего защитника.

- Молодежный состав «Спартака» стал чемпионом 2012-2013 года. Какие матчи были наиболее трудными?

- Каждый матч трудный и нужно выкладываться по максимуму, а так самый запоминающийся матч был в Краснодаре, когда проигрывая 0:3 и имея удаление, выиграли 5:4 и стали чемпионами.

Kutin_Denis_23

- Забивали голы?

- Да, когда играли с «Локомотивом» и «Кубанью», но чаще отдавал голевые передачи.

- Расскажите, какие чувства Вы испытывали,  став чемпионами?

- Это неописуемо, я был счастлив!

Kutin_Denis_31

Kutin_Denis_11

- Какое из судейств молодежного первенства Вам запомнилось больше всего, было что-то необычное?

- Матч молодёжных команд «Спартак»-«Анжи», который мы выиграли со счётом 3:0, судила необычная, чисто женская команда арбитров. Отработали девушки на зависть иным мужчинам. Мы старались помогать им, уважительно относились и меньше ругались. В конце матча поблагодарили за отличное судейство!

Kutin_Denis_12

- Летом 2013г. была создана команда «Спартак-2». Первый официальный матч «Спартака-2» в истории был с брянским «Динамо». Как Вы оцениваете эту первую игру?

- Были волнения, но этот матч мы выиграли.

Kutin_Denis_35

- Второй гол нападающего Александра Козлова спартаковцы отметили «жестом Бебето», это родилась новая традиция в честь создания новой команды и успешной игры?

- В этом матче Козлов блестяще сыграл, он забил первый гол в истории «Спартака-2», а затем здорово забил второй. Этот гол мы отметили «жестом Бебето» в честь дочки, родившейся у Александра.

Kutin_Denis_14

- Раньше Вас часто вызывали в юношескую сборную (1993 года рождения) России. Какие из игр Вам запомнились больше всего? Приходилось ли забивать голы?

- На протяжении нескольких лет, когда я вызывался в сборную, мне посчастливилось работать под руководством нескольких старших тренеров: Игоря Симутенкова, Дмитрия Аленичева, Николая Писарева. Под руководством Игоря Симутенкова мы провели много запоминающихся матчей, но больше всего запомнились как раз те игры, где я забивал голы (смеётся - прим. ред.), когда играли против сверстников сборной Белоруссии, на отборочном этапе Европы против сборной Исландии.

Kutin_Denis_15

- Под руководством Дмитрия Аленичева мне запомнился матч, когда наша юношеская сборная России (игроки 1993 г.р.), обыграла в финальном матче команду Казахстана и стала победителем международного турнира на Кубок ШОС.

Kutin_Denis_17

- Под руководством старшего тренера Николая Писарева наша молодёжная сборная России стала серебрянным призёром на Кубке Содружества, проходившем зимой этого года в Санкт-Петербурге. И больше всего мне запомнился матч, когда наша сборная со счётом 4:1 обыграла команду Санкт-Петербурга и таким образом вышла в плей-офф турнира с первого места в группе.

Kutin_Denis_18

Kutin_Denis_19

- Какие качества, по Вашему мнению, нужно для защитника развивать в первую очередь?

- Вообще, футболисту нужно развивать все качества. Но в первую очередь нужно работать над отбором, игрой головой, над началом атаки.

- Есть ли игрок, против которого Вам бы хотелось сыграть, а против какого, наоборот, нежелательно?

- Я считаю, нужно против любого игрока выходить и биться.

- Это высказывание достойно уважения. Денис, скажите, какой Ваш самый принципиальный соперник?

- В любой игре нужен положительный результат, так что выделить не могу никого. Каждая игра для меня принципиальная.

Kutin_Denis_20

Kutin_Denis_32 Kutin_Denis_21-4

- Денис, кто для Вас является идеалом центрального защитника?

- Серхио Рамос из «Реала». Техничный, хладнокровный футболист, никому не уступает в борьбе.

- Какой зарубежный чемпионат нравится больше всего?

- Нравится чемпионат Англии, Германии и Испании. Там особая атмосфера и играют в быстрый футбол. Из зарубежных клубов симпатизирую игре "Барселоны".

- А игра кого из спартаковцев Вам нравилась больше других?

- Тихонова и Аленичева. Полузащита той команды была по-настоящему классной. Я и в Саратове болел за красно-белых. Старался не пропускать трансляции их матчей, а уж когда «Спартак» приезжал в наш город, естественно, был на стадионе. Но хочется отметить, что у «Спартака» в любом поколении были хорошие футболисты.

- Вы играете сейчас под 64 номером - эта цифра с чем-то связана?

- Это номер города, где я вырос, регион 64 - город Саратов.

Kutin_Denis_22

- Как Вы относитесь к спартаковским болельщикам и болельщицам?

- Спартаковские болельщики самые лучшие - они огромная поддержка для нас.

Kutin_Denis_33

- Денис, какие Ваши планы на будущее, чтобы Вы хотели пожелать нашим студентам АМИ?

- Я бы хотел пожелать всем студентам успехов в учебе, а выпускникам удачной защиты дипломной работы. А в планах и мечтах - выйти на поле в составе сборной России на Чемпионате Мира в 2018 году!

 

 Kutin-Denis-36-ispravl Kutin-Denis-37

 Kutin-Denis-38 Kutin-Denis-39

 Kutin-Denis-40 Kutin-Denis-41

Kutin-Denis-42

ФК АМИ

Промо ролик МФК "АМИ"

mfk-ami2

Самая крупная победа МФК "АМИ". Обзор матча.

MFK-AMI3

Статистика

Просмотры материалов : 2443405