Связатьсяверсия сайта для слабовидящих(495) 504-14-44 (приемная комиссия), (495) 504-15-37
5-й Войковский проезд, д. 24 (м. Войковская)

Кому:АМИКуда:125212, г.Москва,п/о 125212, а/я 206

Максим Груздяев: "Счастлив играть с такими мастерами в одной команде"

Журнал "Вестник АМИ" взял интервью у студента нашего института Максима Груздяева. В свои 21 год Максим играет в "основе" ПФК "Строгино", одного из сильнейших клубов по пляжному футболу России. А о высоком уровне  чемпионата России по пляжному футболу говорит тот факт, что сборная нашей страны в 2013 году  второй раз подряд стала чемпионом мира. 

Maksim_Gruzdyaev_Strogino6

Добрый день, Максим! Еще недавно пляжный футбол в России был не так популярен. Расскажите, как Вы попали в этот вид спорта?

- Добрый день! Я окончил футбольную школу "Чертаново". Поступил в АМИ, что позволило мне продолжить свою карьеру. Решил провести несколько сезонов в большом футболе, пришлось играть в чемпионате кфк. Играл за команду "Строгино". Однажды нам предложили выйти на песок, попробовать силы в любительском чемпионате по пляжному футболу. Первые игры для меня были ужасны, я совершенно не понимал принципа игры, не мог координироваться, контролировать мяч. Решил, что это не мое. Но, как оказалось, я ошибался (улыбается - прим. ред.). Стоило более детально присмотреться к "пляжке", и постепенно меня затянуло. Сначала меня пригласили поехать на турнир за ПФК "Спартак" в Санкт-Петербург, а через некоторое время предложили контракт в ПФК "Строгино".

- Расскажите немного о команде, в которой Вы сейчас играете - ПФК "Строгино".

- Это одна из самых титулованных команд в российском пляжном футболе, 2-х кратные чемпионы страны, обладатели Кубка, неоднократные финалисты чемпионата России. За клуб играют лидеры сборной России, легионеры из Бразилии, Украины. Невероятные ощущения быть в одной команде с такими мастерами. Тем более многие знают, что сборная России в 2013 году защитила титул Чемпиона Мира. Вот ради чего стоит прикладывать все свои усилия, чтобы быть одним из чемпионов мирового первенства.

Maksim_Gruzdyaev_Strogino5

- Почувствовали ли Вы, что в нашей стране возрос интерес к пляжному футболу после первой победы России на чемпионате мира в 2011 году?

- Конечно, многие интересуются, хотят сами попробовать свои силы в пляжном футболе. В таких городах, как Самара и Волгоград, во время матчей собираются полные трибуны, что очень приятно. Безусловно, успех сборной России популяризирует пляжный футбол в нашей стране.

- Кто из игроков сборной России по пляжному футболу выступал с Вами за одну команду в прошлом сезоне?

- Еремеев, Перемитин, Заикин, Паппоротный, Иполлитов... хороший состав был в прошлом сезоне, сейчас остались только двое (Заикин и Еремеев), остальные перешли в другие клубы.

Maksim_Gruzdyaev_Strogino4

- Есть ли четкое деление в пляжном футболе на защитников и нападающих?

- Теоретически разделение есть, но фактически игрок оказывается на разных позициях, поэтому необходимо уметь одинаково хорошо атаковать и обороняться. Но мне все-таки ближе нападение.

- Сколько голов Вы забили в прошлом сезоне?

- Забил 8 голов, это плохой результат, надо над реализацией больше работать!

Maksim_Gruzdyaev_Strogino8

- Когда начнется очередной чемпионат России по пляжному футболу и каковы вообще даты его проведения?

- До старта Чемпионата России 2014 года нам осталось ждать приблизительно 4 месяца. Что касается точных дат, то это определяет Комитет по пляжному футболу РФС, и в ближайшее время станут известны точные даты и порядок проведения этапов.

- Если в двух словах, то какая система проведения Чемпионата?

- Восемь лучших команд России играют 2 отборочных этапа. И по результатам игр 6 команд из 8 проходят в Суперфинал, где сражаются за Чемпионство.

Maksim_Gruzdyaev_Strogino2

- Проводятся ли какие-то соревнования по пляжному футболу зимой?

- Есть еще и региональные соревнования, например, чемпионат Санкт-Петербурга, который проводится зимой в крытом помещении. К сожалению, в Москве пока такой возможности нет. Поэтому приходится летом совмещать два первенства: России и Москвы.

- Ходят слухи, что пляжный футбол, возможно, скоро станет олимпийским видом спорта...

- Это не слухи. Недавно читал, что пляжный футбол планируют включить в программу Олимпийских игр 2016 в Бразилии. Так что надежда есть.

Maksim_Gruzdyaev_Strogino7

- Ваши цели и планы на ближайшее будущее?

- В этом году я заканчиваю институт, постараюсь защитить дипломную работу, а потом сконцентрируюсь на достижение спортивных целей. Мечта, конечно же, вызов в сборную и чемпионство!

- Будем очень рады видеть наших выпускников в составе олимпийской сборной! Ну и, традиционно, от Вас пожелания студентам АМИ?

- Всем студентам хочется пожелать успехов в учебе, больше радости и добра! Выпускникам - удачно защититься!

Maksim_Gruzdyaev_Strogino3

Maksim_Gruzdyaev_Strogino

Maksim_Gruzdyaev_Strogino9

ФК АМИ

Промо ролик МФК "АМИ"

mfk-ami2

Самая крупная победа МФК "АМИ". Обзор матча.

MFK-AMI3

Статистика

Просмотры материалов : 2438315