Связатьсяверсия сайта для слабовидящих8 (496) 613-22-54 (межвузовская приемная комиссия)
8 (495) 504-15-37 (Академический Международный Институт)
Кому: АМИКуда:125212, г.Москва, п/о 125212, а/я 206

ФК "АМИ" завоевал Кубок памяти Сергея Перхуна в любительском дивизионе

020912-fk-amikubok-fk-ami

Сергея Перхуна нет с нами уже более 11 лет, но память о нём живёт. Команды каждый год собираются на полях спортивного комплекса на Песчаной улице для того, чтобы почтить память великолепного голкипера и получить удовольствие от любимой игры. 

На этот раз Кубок памяти Сергея Перхуна, организованный ПФК ЦСКА, порталом спортивной информации «Чемпионат.com» и агентством спортивных мероприятий «ИнтелСпорт», собрал 16 команд, которые были разделены на два дивизиона: "Корпоративный" и "Любительский". Соперники подобрались под стать друг другу, и уже с первых минут стало понятно, что у этих ребят хватит сил для того, чтобы продемонстрировать высококлассную игру.

На групповом этапе в дивизионе "Корпоративный", само собой, себя сразу же зарекомендовала команда ПФК ЦСКА, едва ли не полностью состоящая из звёзд. Однако, даже легендам красно-синих не удалось выйти сухими из воды, и в матче с "Полётом" команда потеряла очки, сыграв вничью 2:2, а в игре с "Атлантом-Пасификом" была близка к этому, но удержала победу со счётом 3:2. Понятно, что мысли игроков были связаны не столько со спортивным результатом, сколько с тем, что они приехали в этот день на Песчаную улицу для того, чтобы отдать дань памяти безвременно погибшему одноклубнику.

При этом "армейские" легенды Евгений Варламов и Олег Корнаухов, игравшие в 2001 году бок о бок с Сергеем Перхуном, оценили желание людей чтить память своего одноклубника.

"Бывало, что звонят за день до этого турнира, но мы бросаем все домашние дела и приезжаем... Турнир нужен, просто необходим. С каждым годом уровень растёт. Может быть, мы стареем, а может быть, уровень растёт, но нам всё тяжелее и тяжелее играть... Я думаю, Серёжке приятно. Я уверен в том, что его семье точно приятно", – сказал Варламов.

"Мы и так его не забываем. Кроме того, что это популяризация футбола, это ещё и новый повод вспомнить о Серёжке", – отметил Корнаухов.

В "Любительском" дивизионе тон в группе А задавала "Вологда", добившаяся двух побед в трёх матчах, а в группе В пальму первенства захватила команда "АМИ", сумевшая с одним ничейным результатом выйти в плей-офф с первого места. Если проводить параллели между выступлениями этих команд, то можно заметить, что "АМИ" сделала ставку на надёжную игру в обороне – команда в стиле "Баварии" времён Отмара Хитцфельда надежно играла в обороне и при этом стабильно реализовывала свои моменты. В то время как "Вологда" не стеснялась забивать по восемь мячей в ворота соперников – например, столько пропустила "Старая Купавна".

Как ни странно, в "Любительском" дивизионе соперники подобрались на редкость равные – даже в "Корпоративном" такой плотной борьбы на поле не наблюдалось. Большая часть команд вела ожесточённую борьбу за место в плей-офф, но всё-таки путёвки в заветный раунд турнира получили только четыре коллектива: "Вологда", "РБ Фанс", "АМИ" и "Фортуна". В "утешительный" раунд плей-офф отправились "ТК Россия", "Старая Купавна", "Чемпионат.com" и "Сакура-2".

При этом показателен тот факт, что ни одна из команд в дивизионе "Любительский" не смогла набрать максимальное количество очков – занявшие первые места в группе А и В соответственно "Вологда" и "АМИ" добились двух побед, потеряв очки в одной встрече. При чем "Вологда" в третьей игре и вовсе потерпела поражение в то время, как "АМИ" сыграл вничью.

Особый накал страстей сопровождал плей-офф "Корпоративного" дивизиона – в полуфинале "Яшма Золото" сыграла с "Полётом". Впервые "драгоценные" пропустили три мяча – на этот раз им попался действительно серьёзный соперник, но и этого не хватило "Полёту" для того, чтобы выйти в следующую стадию турнира. Встреча завершилась со счётом 7:3 в пользу "Яшма Золото", которой в финале предстояло сыграть с ПФК ЦСКА.

ПФК ЦСКА, само собой, были фаворитами в игре с "Аэрофлотом", но свой статус в полной мере команда подтвердить в полуфинале не смогла, буквально вырвав путёвку в финал за счёт одного-единственного забитого мяча. "Аэрофлот" на равных бился с титулованными оппонентами, и отдали в этой встрече, судя по всему, все оставшиеся силы – на матч за третье место команда вышла без энтузиазма, и пропущенные четыре мяча стали не лучшим подарком под занавес турнира. "Полёт", озлобленный после поражения с довольно крупным счётом в полуфинале, продемонстрировал свою атакующую мощь, забил четыре безответных мяча и в итоге стал третьим.

В финальной встрече "армейцам" пришлось попотеть – "Яшма Золото" и впрямь оказалась серьёзным соперником, который стал едва ли не камнем преткновения для команды мастеров большого футбола. Но оборона ПФК ЦСКА здорово действовала в этой встрече – соперник лишь однажды сумел поразить чужие ворота, а сам при этом пропустил дважды. ПФК ЦСКА добился красивой и тяжёлой победы, подняв в итоге над головой заветный кубок памяти своего товарища – Сергея Перхуна.

В "Любительском" дивизионе плей-офф получился не менее интересным: вышедшие с лучшими показателями из групп "Вологда", "Фортуна", "АМИ" и "РБ Фанс" продемонстрировали отличный футбол. Правда, и здесь не обошлось без везения – сразу в двух матчах из четырех соперники били послематчевые пенальти.

"Вологда" и "Фортуна" выявить сильнейшего в полуфинале не смогли – основное время завершилось со счетом 2:2, а в серии пенальти удачливее оказалась "Вологда", которая вышла в финал. Где её уже ждал "АМИ", в своём полуфинальном матче более чем уверенно обыгравший "РБ Фанс" — встреча завершилась со счётом 5:1.

В решающем матче плей-офф "Любительского" дивизиона "АМИ" первым пропустил, однако, команда смогла проявить характер и добилась уверенной победы над "Вологдой", забив в ответ 4 мяча и завершив встерчу со счётом 4:1.

Капитан "АМИ" Илья Егоров прокомментировал выступление своей команды на турнире: "Впечатления самые положительные. Турнир нам очень нравится, мы уже не первый год в нем участвуем. На полуфинал мы настраивались – по началу игра получилась довольно тяжелой, соперник сумел сравнять счет, в какой-то момент игра была равной. Но мы смогли перехватить инициативу и забили несколько красивых мячей. Финал сложился для нас тоже непросто – первыми пропустили. Но нас это только подстегнуло, в дальнейшем инициатива принадлежала нам: мы смогли отыграть один мяч, а затем развили свой успех. Хотелось бы сказать отдельное спасибо организаторам. Это очень нужный турнир памяти Сергея Перхуна".

Материал подготовлен Максимом Ростовцевым (сайт чемпионат.сом)

ФК АМИ

Промо ролик МФК "АМИ"

mfk-ami2

Самая крупная победа МФК "АМИ". Обзор матча.

MFK-AMI3

Статистика

Просмотры материалов : 2443405